MANUEL EICHLER
Bäcker Gräfliche Kliniken, Bad Driburg
Welche drei Eigenschaften sind für Ihren Beruf wichtig?
Körperliche Belastbarkeit, handwerkliches Geschick und Energie bereits früh am Morgen.
Beschreiben Sie mal kurz Ihren Tag?
Wir starten bereits früh morgens gegen 04:45 Uhr mit der Zubereitung unserer Brotteige für Misch-, Körner- und Weißbrote. Im Durschnitt sind dies ca. 100 Brote pro Tag.
Vom Mischen übers Kneten, Gären, Backen und Schneiden der Brote bis hin zur Auslieferung vergeht ein ganzer Arbeitstag. Die Auslieferung erfolgt hier nicht nur an unsere eigenen Kliniken, sondern auch beispielsweise an die Lebenshilfe in Altenbeken und die Knappschaftsklinik in Bad Driburg. Und da ich bei der Auslieferung auch häufig persönlich dabei bin, gehört auch der direkte Kontakt zum Kunden mit zu meinem Job.
Gegen 13:30 Uhr ist mein Arbeitstag dann in der Regel vorbei. Und mit etwas Glück, habe ich dann noch einiges vom Nachmittag und kann diesen bei sonnigen Wetter genießen, Sport treiben oder was schönes unternehmen.
Was ist Ihr Lieblingsprodukt?
Ich mag besonders unsere Weihnachtsstollen gern und zwar nicht nur zum Essen. Ich produziere sie auch gerne!